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Fruchtiger Sommersalat mit eingelegtem Hirtenkäse

Salat mit Obst und Gurke
Schwierigkeit Anfänger
Zeit
Vorbereitungszeit: 10 mins Zubereitungszeit: 5 mins Gesamtzeit: 15 Min.
Portionen 4
Beste Saison Sommer
Beschreibung

Der Sommer ist die perfekte Zeit, um leichte, frische und gesunde Gerichte zu genießen. Unser fruchtiger Sommersalat mit eingelegtem Hirtenkäse in Knoblauch ist nicht nur ein Fest für die Sinne, sondern auch eine wunderbare Möglichkeit, regionale und saisonale Produkte zu nutzen. Dieser Salat kombiniert knackigen Blattsalat, saftige Heidelbeeren, süße Pfirsiche und erfrischende Gurken mit unserem selbst hergestellten, eingelegten Hirtenkäse. Der Hirtenkäse ist reich an Proteinen und gesunden Fetten, die dabei helfen, sich satt und zufrieden zu fühlen.

 

Zutaten
  • 200 g gemischter Blattsalat
  • 1/2 Gurke
  • 2 reife Pfirische
  • 100 g frische Heidelbeeren
  • 125 g eingelegter Hirtenkäse Knoblauch
  • 3 EL Knoblauchöl
  • 1 Prise Pfeffer
Anleitung
  1. Blattsalat vorbereiten

    Wasche den Blattsalat gründlich und schleudere oder tupfe ihn trocken. Verteile den Blattsalat in eine Schüssel.

  2. Gurken und Früchte hinzufügen

    Wasche die Gurke, viertel sie und schneide sie dann in dünne Scheiben. Wasche die Pfirsiche, schneide sie zunächst in dünne Spalten und dann in kleinere Stücke. Behalte einige Spalten als Dekoration zurück. Wasche die Heidelbeeren und füge sie dem Salat hinzu.  

  3. Eingelegter Hirtenkäse hinzufügen

    Nehme mit einem Löffel den eingelegten Hirtenkäse aus dem Glas und verteile ihn in der Schale. Da er bereits in mundgerechte Stücke geschnitten ist, bedarf es keinen weiteren Arbeitsschritt. 

  4. Dressing zubereitenSalat mit Obst und Gurke

    Für das Dressing nutze rund 3 EL des Knoblauch-Öls, in welchem der Käse eingelegt war. Mische es ganz nach Geschmack noch mit ein wenig Pfeffer und einer Prise Salz und verteile es über dem Salat. 

    Einmal umgerührt und fertig ist der fruchtige Sommersalat mit eingelegtem Hirtenkäse. 

Schlagwörter: Salat, Käse, Obst, Gurke,