Ein Ostergenuss vom Möhlenhof

Mit Ostern direkt vor der Tür möchte ich euch heute ein Rezept vorstellen, das bei uns zu Hause ein echter Klassiker ist: unser bunter Ostersalat mit eingelegtem Hirtenkäse. Das Schöne daran? Er ist im Handumdrehen fertig und schmeckt richtig lecker!

Ostersalat mit eingelegtem Hirtenkäse

Was macht unseren Ostersalat so besonders?

Die Kombination aus knackig-frischem Salat, saftigen Radieschenscheiben, hart gekochten Eiern und unserem eingelegtem Hirtenkäse ist einfach unschlagbar. Der gebratene Speck sorgt für den extra Geschmackskick. Das Beste daran: Als Dressing nehmen wir einfach etwas von der Marinade unseres eingelegten Hirtenkäses – mehr braucht es nicht!

Warum unser Hirtenkäse?

Unser Hirtenkäse wird aus der Milch unserer hofeigenen Kühe von einer mobilen Käserei handwerklich hergestellt. Wir legen ihn anschließend in eine Kräuter-Sonnenblumenöl-Mischung ein, die ihm sein unverwechselbares Aroma verleiht. Diese Marinade ist gleichzeitig das perfekte Dressing für unseren Ostersalat – so einfach kann guter Geschmack sein!

Mein persönlicher Tipp:

Nehmt euch Zeit beim Essen und genießt jeden Bissen! Die Kombination aus der Frische des Salats, der Cremigkeit des Käses und dem herzhaften Speck ist ein echtes Geschmackserlebnis. Dazu ein Stück frisches Brot – perfekt für euer Osterfrühstück oder als leichtes Abendessen an den Feiertagen.

Kommt doch einfach in unserem Hofladen vorbei und holt euch alle Zutaten für diesen wunderbaren Salat. Der eingelegte Hirtenkäse wartet schon auf euch!

Frohe Ostern und guten Appetit!

Ostersalat mit eingelegtem Hirtenkäse

Wir haben Karsamstag von 10 bis 14 Uhr geöffnet. Vorbestellungen könnt ihr in unserem Online-Hofladen aufgeben. Damit ihr auch garantiert die passenden Zutaten für euer Osterfest bekommt.


Möchtest du deine Käseplatte frühlingshaft dekorieren? Schaue dir unbedingt diesen Beitrag an!

Rezeptkarte

Schneller Ostersalat mit eingelegtem Hirtenkäse

Schwierigkeit: Anfänger Vorbereitungszeit 20 mins Zubereitungszeit 10 mins Gesamtzeit 30 Min.

Zutaten

Instructions

  1. 1. Den Salat waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke zupfen.
  2. 2. Die Eier hart kochen, abschrecken, pellen und vierteln.
  3. 3. Den Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten.
  4. 4. Die Radieschen in feine Scheiben schneiden.
  5. 5. Den eingelegten Hirtenkäse hinzufügen.
  6. 6. Alles in einer Schüssel vorsichtig vermischen.
  7. 7. Die Marinade vom Käse darüber geben und leicht unterheben.
  8. 8. Fertig ist der Ostergenuss!

Kategorien: Uncategorized

0 Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Avatar-Platzhalter

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner